Categoría : Alimentos de origen animal, Leche y productos lacteos, Legislación
Lácteos
  • Real Decreto 1338/2011,de 3 de octubre, por el que se establecen distintas medidas singulares de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios.
  • Real Decreto 752/2011,de 27 de mayo, por el que se establece la normativa básica de control que deben cumplir los agentes del sector de leche cruda de oveja y cabra.
  • Real Decreto 405/2010,de 31 de marzo, por el que se regula el uso del logotipo “Letra Q” en el etiquetado de la leche y los productos lácteos.
  • Real Decreto 200/2009,de 23 de febrero, por el que se derogan determinadas disposiciones que inciden en las normas de calidad para la mantequilla destinada al mercado nacional.
  • Reglamento (CE) 1234/2007,del Consejo, de 22 de octubre de 2007 , por el que se crea una organización común de mercados agrícolas y se establecen disposiciones específicas para determinados productos agrícolas.
  • Real Decreto 1070/2007,de 27 de julio, por el que se aprueba la norma de calidad para la cuajada.
  • Real Decreto 1113/2006,de 29 de septiembre, por el que se aprueban las normas de calidad para quesos y quesos fundidos.
  • Orden PRE/406/2006,de 14 de febrero, por la que se derogan la Orden de 3 de octubre de 1983, por la que se aprueba la norma general de calidad para la leche pasterizada, la Orden de 3 de octubre de 1983, por la que se aprueba la norma general de calidad para la leche esterilizada y la Orden de 7 de octubre de 1983, por la que se aprueba la norma general de calidad para la leche UHT.
  • Real Decreto 217/2004,de 6 de febrero, por el que se regulan la identificación y registro de los agentes, establecimientos y contenedores que intervienen en el sector lácteo, y el registro de los movimientos de la leche.
  • Real Decreto 1054/2003,de 1 de agosto, por el que se aprueba la Norma de calidad para determinados tipos de leche conservada parcial o totalmente deshidratada destinados a la alimentación humana.
  • Real Decreto 179/2003,de 14 de febrero, por el que se aprueba la Norma de Calidad para el yogur o yoghourt.
  • Orden de 12 de julio de 1983,por la que se aprueban las normas generales de calidad para la nata y nata en polvo con destino al mercado interior.